Quora为什么下架(齐齐哈尔提醒这些APP下架了)

管理员 2022-09-29 23:28:08 0

日常使用手机,

大家注意过自己的信息安全吗?

通俗的理解,

你使用的APP越多,

个人信息泄露的风险也就越高。

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

前方请注意!

这100款APP千万别下!

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

微店、晋江小说阅读、考拉海购

飞牛网、足记、猪八戒网、光大银行等

有你经常使用的吗?

具体啥情况?

和小编一起来看看吧

↓↓

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

12月4日,国家网络安全通报中心通报,2019年11月以来,**部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由**网信办、工业和信息化部、**部、市场监管**联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

全国**机关网安部门按照**部网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以**告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

今年以来,**部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,**机关将坚持以打促管、以打促建,**深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护**群众的合法权益。

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

100款违法违规APP下架整改

车讯网

点掌财经

小学语文一年级上

多比多赚吧

E加人

小学语文三年级下

秀色直播

巴士管家

小学语文二年级下

更美

仓鼠阅读

嘉铭宝宝起名取名

光大银行

极课教师

大集舞会

中华会计网校

金螳螂家装修

顺风车司机端

糖豆

漫漫漫画

翼启购

房天下

免费言情小说

365猪卫士

番茄小说

农价云

生鲜园

微店

手机定位找人

口腔执业助理医师总题库

米尔**

我问医

内科学高级职称总题库

吉林青年之声

熊猫识字

奇热漫画

晋江小说阅读

KK直播

手之声

天津农商银行

喵播

美人相机

天津银行

小白录屏

帮你教教师版

天津出行

马拉松报名

公仔抓娃娃

健康天津

考拉海购

未来集市

军范儿

脸脸

安视达

石家庄爱泊车

云机械

安视达园丁

选学通

elfinbook

医学中医职称考试宝典

最最日语

折疯了海淘

主治医师考试宝典

差旅天下

易哈佛

音缘

高考倒计时

捡豆豆

淘无忧

乐**

借钱呗

猪八戒网

飞牛网

熊猫购物

读懂儿童

坚果云扫描

淘小说-阅读赚钱

简讯

滔搏电竞

微隐私

相机360

去哪学

安达出行司机端

小真爱

尤为

资金保

霆优商城

趋势密码APP

彩运宝

美加美茶楼管理

宠物市场

全能中彩**

故事贴

樊登读书

圣域仙城

夏都通

7小时**韩语40音

Quora英语阅读

巴巴闲着

足记

公布四起典型案例

1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市**局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限**”处以行政**告并责令限期整改。

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市**局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限**”处以行政**告。

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市**局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限**”处以行政**告并责令限期整改。

「齐齐哈尔提醒」这些APP下架了

4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市**局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限**”处以行政**告并处罚款贰仟元。

App专项整治工作**结果处置阶段

11月6日,工业和信息化部发布《关于开展App侵害用户权益专项整治工作》的通知,《通知》将通知印发之日起至11月30日安排为企业自查阶段和监督抽查阶段,12月1日至12月20日安排为结果处置阶段。

目前,企业自查阶段和监督抽查阶段已经完成,处于结果处置阶段当中。在这段时间内,**将对存在问题的App统一进行通报,依法依规予以处理,具体措施包括责令整改、向社会公告、组织App下架、停止App接入服务,以及将受到行政处罚的违规主体纳入**业务经营不良名单或失信名单等。

近两年,金融支付类App存在问题的广受争议。其中网贷App存在的问题最多,骚扰通讯录、不合理条款、强制/**索权等问题一直受人诟病,由此引发的**催收、个人数据买卖也成为了社会热点问题。

据媒体不完全统计,仅在今年下半年,就已有超40余家金融网贷类企业因App违法违规被点名整改。在大的监管潮流面前,金融支付类App几乎是必然会成为此次专项整治工作的重点。对于金融支付行业企业来说,一旦**整改名单无疑将会造成巨大的影响,轻则接受行政处罚,业务受到影响,重则被立为刑事案件或许会失去牌照。

目前,等保2.0已经正式实施,下个月《密码法》也将正式施行,未来《网络安全法》配套法规办法或将快速**,监管体系将会进一步完善。相关企业需要有一个清晰的认识:App专项整治工作只是开始,数据合规永远都在路上。

(齐齐哈尔市新闻传媒中心编辑整理自共青团**)

相关资讯

热门资讯

热门话题